HomePod mini - Siri「話してるのはどなたですか?」と言われる

heySiriというと喋っているのはどなたですかと言われる 一々自分の名前を言わなければならない なんででしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

HomePod mini, 18

投稿日 2025/03/22 21:58

返信
返信: 1

2025/03/23 08:11 まさかの鶏冠 への返信

私の場合は、「話しているのは⚪︎⚪︎さんですか?」と訊かれ...「はい」と返答していましたが、

(iPhoneを使って)設定から「Siriに話しかける」を一度オフにしてもう一度オンにし”自分の声を覚え直させる”と訊いてこなくなりました。

※ それでもたまに訊かれることはあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HomePod mini - Siri「話してるのはどなたですか?」と言われる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。