iPad Proのpagesで分割したページにそれぞれページ数をつけたい
ipad proのpagesで何ページか分割して、それぞれ1からではないページ数をつけたいのですが、フッダーでは同じ数字か、ずれた番号しか表示されません。それぞれのページで変えようにも、サムネイルですべてのページがまとまってしまい、ばらけてフッダーを入力することができません。きの状態はどうすれば解決するでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 18
ipad proのpagesで何ページか分割して、それぞれ1からではないページ数をつけたいのですが、フッダーでは同じ数字か、ずれた番号しか表示されません。それぞれのページで変えようにも、サムネイルですべてのページがまとまってしまい、ばらけてフッダーを入力することができません。きの状態はどうすれば解決するでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 18
こんばんは。
私にはMac版Pagesの環境しかないのですが、セクションを分割した場合にはセクション単位でページ番号の開始番号を設定できるようです。
例えば、3つのセクション(1〜2ページ、3ページ、4ページ)に分けた場合、ページ番号を順に1、2、100、500といったように設定することができます。
iPad Proのpagesで分割したページにそれぞれページ数をつけたい