iPad Proのpagesで分割したページにそれぞれページ数をつけたい

ipad proのpagesで何ページか分割して、それぞれ1からではないページ数をつけたいのですが、フッダーでは同じ数字か、ずれた番号しか表示されません。それぞれのページで変えようにも、サムネイルですべてのページがまとまってしまい、ばらけてフッダーを入力することができません。きの状態はどうすれば解決するでしょうか?

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/03/30 21:06

返信
返信: 1

2025/03/30 22:15 よう00 への返信

こんばんは。

私にはMac版Pagesの環境しかないのですが、セクションを分割した場合にはセクション単位でページ番号の開始番号を設定できるようです。

例えば、3つのセクション(1〜2ページ、3ページ、4ページ)に分けた場合、ページ番号を順に1、2、100、500といったように設定することができます。

iPadのPagesでセクションを追加する/フォーマットする - Apple サポート (日本)

iPadのPagesでページ番号を追加する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proのpagesで分割したページにそれぞれページ数をつけたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。