air pods がケースから取りにくい件

手が不器用のせいか、air pods pro 2 世代をケースにしまったあと、取り出そうとするのですが3、4回トライしてうまく行く場合もあれば、10回近く取ろうとしてair podsがすべってストンとケース内に引っ込んでしまいます。親指と人差し指でUFOキャッチャーのようなイメージでつまんで引っ張ろうとするのですが、ツルツルしているのもあってか、なかなか厳しいです・・・。ケースをひっくり返してもマグネットが強く飛び出てくれず・・・変な質問をさせていただきました。

上手な取り出し方法はあるのでしょうか? ネットで探しておりますが、あまりヒットしませんでした。もしよかったら教えてください。

投稿日 2025/04/01 22:49

返信
返信: 8

2025/04/03 11:33 木藤 への返信

木藤様

ありがとうございます

わたしの妙な質問でしたので返信しづらい投稿をしてしまったと後から思いましたが ご返信ありがとうございました

爪楊枝でためしてみましたところ 意外と楽に取れました 横木のようにすれば2個ダブルで取れることもわかりました

そうこうしているうちに発見したのが フタの奥の洞窟からかき出すようにすると楽に取れそうです 爪楊枝でもいけますが 2本指でも同時にとれます(が路上だと落下の危険ありです)

良いヒントをいただきましてありがとうございました

2025/04/04 06:33 Pajerow への返信

Pajerow 様

ご返信ありがとうございます

なるほどチップをつまむ方法もありますね!想像が及びませんでした

グリップが効く(という言い方がいいのかあれですが) しっかり掴めている感がありますね

いろいろなやり方を教えていただいて とても参考になりました

air pods がケースから取りにくい件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。