M4 iPad ProにImage Playgroundがインストールされてません

M4 iPad ProとiPad mini (A17pro)を使ってます。いずれもiOS18.4です。

iPad miniにはImage Playground がインストールされてるのですが、

iPad Proにはインストールされてません。地域と言語の言語をEnglishに変更してみてもインストールされませんでした。

そもそも、iPad Proには Image Playgroundはインストールできないのでしょうか。

インストールする方法があればご教授ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/04/02 13:01

返信
返信: 3

2025/04/02 14:28 木藤 への返信

木藤さん 早速のお返事記ありがとうございます。木藤さんのiPadProにはPlaygroundがインストールされてると理解しました。

それでAppleサポートに電話で確認したところ “Playgroundがインストールされないことがある” というバグだとわかりました。

Appleサポートの指示に従って、無事Playgroundをインストールできました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

M4 iPad ProにImage Playgroundがインストールされてません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。