「あなたと一緒に移動しているAirPods Proが見つかりました」が他人のiPhoneに表示されます

「あなたと一緒に移動しているAirPodsProが見つかりました」という通知が他人のiPhoneに表示されます。

何が問題かというと、

例えば、家の住所を教えるほどの仲ではないが、数時間一緒に過ごすひとをAさんとします。

その際に、

AさんのiPhoneに「あなたと一緒に移動しているAirPodsProが見つかりました」が通知される

→自分の1日の移動経路が知らされる(=住所(出発地点)が晒される)

ということがありました。

Aさんのような人に通知がされないようにするには、どうすればいいですか?

私は、ストーキングをするためにAさんのカバンにAirPodsを入れたりしているわけではありません。

ケースにairpodsを入れ、持ち運んでいるだけです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/04 21:23

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「あなたと一緒に移動しているAirPods Proが見つかりました」が他人のiPhoneに表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。