Mac mini - スピーカーとマイクをどうしようかとおもってます

既出の質問かもしれませんが、質問させてください。

現在、m2のMac miniを所有しており、スピーカーとマイクをどうしようかとおもっております。

かなり前のAirPodsをもっているのですが、マイクの声を正確には拾ってもらえず、充電もすぐになくなり、新しくかうのでしたら、スピーカーも一緒と思っております。

どんなものを皆さんは使っているか、教えて頂きたいと思っております。よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/06 12:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/06 12:27

mac miniでしたら自宅とかどこか決まった場所で使ってるのですよね?

イヤフォンじゃなくてスピーカということなら、スピーカフォンが良いと思います。スピーカフォンはマイクとスピーカが一緒になったもの(マイク付きスピーカ)です。bluetooth接続、usb接続両方できるものも多いです。もともとweb会議用に設計されてますので使い勝手は良いです。自分1人だけで使うならそんなに高価でもありません(1万程度で販売されてるものなら、かなり快適に使える)。数人から数十人で使えるものになると価格は上がります。ユニットを追加することで多人数に対応できるものもあります。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/06 12:27 waverider への返信

mac miniでしたら自宅とかどこか決まった場所で使ってるのですよね?

イヤフォンじゃなくてスピーカということなら、スピーカフォンが良いと思います。スピーカフォンはマイクとスピーカが一緒になったもの(マイク付きスピーカ)です。bluetooth接続、usb接続両方できるものも多いです。もともとweb会議用に設計されてますので使い勝手は良いです。自分1人だけで使うならそんなに高価でもありません(1万程度で販売されてるものなら、かなり快適に使える)。数人から数十人で使えるものになると価格は上がります。ユニットを追加することで多人数に対応できるものもあります。

2025/04/06 13:00 waverider への返信

どこまでの音質を求めて、どこまで予算が出せるかによるのでは?

極端な話、100円ショップのマイク付きヘッドフォンでも、最近は、まともな音が鳴るものもありますし…。

(さすがに100円じゃなくて、500円とか1000円の品物ですが…。)

Bluetooth接続のヘッドセットでも、コーデックがSBCだけじゃなくてAACにも対応している製品もありますから。

Bluetoothヘッドセット

完全ワイヤレスイヤホン2(タッチセンサー タイプC充電対応)

ちなみに、ウチのMac miniに普段繋いでいるのは、音を出すだけのスピーカー(音質を気にしないときに使う)のは、下記。

サンワサプライ MM-SPU2SV

まともに音楽を聴きたいときは、下記のUSB真空管アンプに、それなりの有線ヘッドフォンを繋いで視聴。

※ 真空管とオペアンプは、高音質な物に交換済み

AKIBA PC HOTLINE:ハイレゾ対応の真空管ヘッドホンアンプが上海問屋から登場

あと、Windows PCのDAコンバーターの先には、普段はBOSEのスピーカーを繋いでいます。

BOSE:Companion 2 Series III multimedia speaker system

思いっきり鳴らすときは、DAコンバーターの先に、JBLのスタジオモニターを繋いで聴きます。

JBL Studio Monitor 4345

2025/04/07 06:30 waverider への返信

前記のダイソーの2製品にも、マイクは内蔵されています。

でも、ヘッドセットみたいに、口元にマイクがあった方が、音声入力には良いと思います。

とすると、下記の製品とかは、参考になるかな?

サンワサプライ MM-HSU09BK

軽量のヘッドセットで、価格も安め。

サンワサプライ MM-HSUSB17BK

中型のヘッドセットで、そこそこ使いやすいかと。

サンワサプライ 400-BTSH026BK

Bluetooth接続のマイク感度の良いヘッドセット

(ただし、夏場は耳周りが暑いかも)

サンワサプライ 400-BTSH025

Bluetooth接続、開放型スピーカー+骨伝導の変わり種ヘッドセット

(音楽を聴くには向かないけれど…。)

そのほか、オーディオメーカーからも、多種多様に発売されています。

オーディオテクニカ:ヘッドセット

ソニー:ヘッドフォン

ゼンハイザー:ヘッドフォン

ヤマハ:ヘッドフォン

耳につけているのは邪魔だと思うなら、はにさんが紹介してくれているスピーカーフォンも良い選択肢だと思います。

ヤマハ:発見!スピーカーフォンを使って快適コミュニケーション

iPhoneを使っているなら、下記のような4in1の製品も便利かも。

AnkerWork S600 SpeakerPhone

2025/04/06 21:19 はに への返信

ありがとうございます🙇スピーカーフォンは初めて知りました。そんな選択肢かあったんですね。早速調べてみます。今回どちらかといえば、マイクをメインに考えており、パソコン好きですが、タイピングがあまりできず、音声入力をしている関係でさがしておりました。

参考になりました。

2025/04/06 21:21 粕谷 明 への返信

100円ショップにも売られているのですね、ほんとにびっくりです。

今回スピーカー🔈ではなく、どちらかといえば、マイクをメインに探しております。

もし何かおすすめのものがありましたら教えてくださいませ🙇

2025/04/13 05:52 粕谷 明 への返信

お返事遅くなりました。ありがとうございます。ヘッドセットも素敵ですよね。今気持ち的にはスピーカフォンに気持ちが傾いておりますが、いただいた情報をもとにもう少し検討いたします。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac mini - スピーカーとマイクをどうしようかとおもってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。