iPhone 14 - Apple Payが使えない
Apple Payが登録できているのに使えない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
Apple Payが登録できているのに使えない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
言葉が足りず申し訳ありません。
Quic Payです。みずほウォレットでJCBデビットカードを作成し、それをApple Payに登録しました。
半年くらいは使えていましたが、機種変でもなく急に使えなくなり、みずほ銀行にもJCBカードにも連絡して、自分のカードが有効か確認してもらいましたが、問題ありませんでした。
念のためApple Pay解除→みずほウォレットからスマートデビット退会→再発行→Apple Payに再登録しましたが、やはりだめでした。
なのでApple Payが原因かと思ったものです。
お店の人からも、他のQuic Payのお客さんと同じように見えると言われました。
ご指摘いただければと思います。
私はみずほウォレットもJCBデビットカードも使ったことはないので、お役に立てそうにありません(すでにいろいろ試しておられるようですし)。
Appleサポートに直接問い合わせる方が早く解決するような気がします。
どのように使えないのか、使おうとするとどうなるのか、もう少し詳しく書き込んでください。
Apple Pay(ウォレットアプリ)には、クレジットカードや交通系ICカードなどいろいろなカードを登録できますが、「使えない」のはどういうカードですか?
iPhone 14 - Apple Payが使えない