Windows上でのiCloudメモのチェックリストが消える

私は普段、iPhoneにデフォルトで入っている「iCloudメモ」をアプリのiPhoneとweb版のPC2台で併用して使っています。

メモの上書き上でのバグが起きたりしないよう、いずれかの機種でメモを使っているときは他の機種では使わない、という配慮を欠かさず行っているつもりです。

メモで使えるチェックリストを使っているメモがあるのですが、これをwindowsのweb版で使おうとすると、消えているわけではないのですが、なぜかチェックリストの部分が見えなくなってしまいます。

検索エンジンを「Microsoft Edge」や「Google Chrome」で切り替えて使ったりしても改善が見られません。

機種はそれぞれ以下のものを使っています。

・iPhone13

・windows11 (intel core i5)

それぞれの機種でのアップデートも欠かさずしているつもりです。

半年前から併用していて、一度もこんな現象が見られず、今年の4月から起きていて、原因が分かりません。

原因に思い当たる方、お力添えをよろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2025/04/08 20:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/12 05:59

自分も4/8くらいからチェックボックスが消えてしまいました。

入力した文字は表示されるのですが黄色いチェックボックスがすべて表示されません。

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows上でのiCloudメモのチェックリストが消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。