iTunesに入れた音楽がApple Musicにも表示され、聴くことが出来ない

以前、使用していたアカウントと別のアカウントで、apple musicに再契約したのですが、元々iTunesに入っている音楽をiPhone上で再生しようとすると、以下の様なメッセージが表示されて再生することが出来ません。

このデバイスでapple musicを使用する事を許可しますか?

このデバイスは以前に別のアカウントで使用されていました。サブスクリプションを使用するには、ライブラリをこのアカウントに同期する必要があります。90日間は別のアカウントに変更することは出来ません。

これは90日後には再生できる様になると言うことでしょうか?Apple Musicにある曲とiTunesに入ってる曲が被ると同様のメッセージが出て再生できないので、とても不便です。

利用しているパソコンはWindows10です。

よろしくお願いいたします。

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2025/04/09 07:48

返信
返信: 2

2025/04/09 07:58 G64 への返信

Windows機でもサプスクリプションを利用するなら「転送」をクリックすれば良いのでは。

Windows機以外にAppleの端末を持っていて、そちらだけでサブスクリプションを利用するならWindows機のiTunesではサブスクリプションを利用しない設定に。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesに入れた音楽がApple Musicにも表示され、聴くことが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。