MacBook AirでPCを閉じている間もYouTubeの使用時間に加算される

中学生の子どものiPhoneとMacBookの使用時間を制限したいと考えています。

MacBookを閉じている間も、ペアレンタルコントロール上はyoutubeが動いている判定で24時間動いていている表示になって、「すべてのアプリ」で時間設定できず困っています。

スリープ時にバックグラウンドで動いているのではと思いましたが、本人はそんなことはなく閉じていてyoutube側かiOSの問題だと主張しています。使っている時間だけ加算されるようにするにはどうしたら良いでしょうか?

また、上記に伴いすべてのアプリ一括の時間制限を外してほしいと言われ、アプリごとの設定にしたところ、LINEの時間制限を5時間に設定しても、実際は15時間以上使っているようです。使用時間を確認する画面には使用時間の横に砂時計のマークが出ていますがこの砂時計はなんでしょうか?

また、こちらを設定時間通りに使えなくするにはどうしたら良いでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/16 09:42

返信
返信: 2

2025/05/28 22:29 アキコ240 への返信

アキコ240 さんにおかれましては、ご承知のことかもしれません。

余計なことかと思いましたが、

今後、このスレを訪れる皆さんへ、老婆心から一言だけ🙇

アプリのインストする前に、アプリの評判は、十分に、検討しておいてください。

例えば、このアプリは、App Storeではレビューが1件しか付いていません。

これだけでは評価するには不十分かもしれません。

そんな時はネットを十分に見回しておくと安心です。

アプリをインストするときはアンストのことも見回しておくのが安心です。

アンストできなかったり、トラブる方は多いです。

Cisdem AppCrypt 評判

MacBook AirでPCを閉じている間もYouTubeの使用時間に加算される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。