applebooksのサムネイル表示をタイトル表示に変えたい

最近になってMacBookを買い替えて、OSをMojaveからCatalina→Sequoiaにアップグレードしたばかりなのですが。

これまでAppleBooksは私が作成したPDFのライブラリとして使ってきました。以前のBooksであればタイトルがサムネイルの下に表示されていたので、これで内容を判別できたのですが、最新のSequoiaではサムネイルだけの表示になってしまったので、これではPDFの中身がわかりません。

何とかしてタイトルを表示させる様にしたいのですが、その様なオプションが見当たりません。BooksはもはやPDFのライブラリとしては使えないものになってしまったのでしょうか。

投稿日 2025/04/17 13:19

返信
返信: 2

2025/04/17 15:41 RELHAM への返信

私はまだSonomaなので、Sequoiaで確認できないのですが、リスト表示にできませんか?

グリッド表示だと、たしかにファイル名が出ませんが、リスト表示なら横にファイル名が出ると思います。

ブックのウインドウ右上のマーク(丸の中に3つの点)から、グリッドとリストが切り替えられます。

Sequoiaにこのマークがないのなら、別の方のコメントをお待ちください。

2025/04/18 21:38 Junkot への返信

確かにリストにすればファイル名が出ますね。ひとまずはこれで何とか使っていくことになりそうです。

もっとも、ファイル数が多いとサムネイルが大きめで1ページあたりに表示できるファイル数が少ないのがネックですね。コレクションを小分けにするとかで工夫するしかないですね。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applebooksのサムネイル表示をタイトル表示に変えたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。