【iOS18.4】Lightning - Digital AVアダプタが使えない

iOS18.4にアップデート後(iPhone SE第3世代 iPad mini第5世代)にLightning - Digital AVアダプタが認識されない。

AVアダプタ接続時に「アクセサリを使用できません Lightning Digital AV adapter : このアクセサリは電気使用量が大きすぎます」というエラーメッセージが表示される。

AVアダプターでHDMIケーブルを変換しiPhoneに接続した、AVアダプターのみをiPhoneに接続、両者で同じエラーが発生する。

再起動、リセットは試したが変化なし。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/04/17 17:42

返信
返信: 4

2025/04/17 18:15 はに への返信

ライトニングポートに給電した状態でも同様の症状が出ます。

acアダプターのコードはUSB-A,USB-Cの両方の接続を試しましたが改善されませんでした。

iPhoneは充電されているためAVアダプタを介して給電は問題なくできています。HDMIをAVアダプターに接続していない場合も同様です。

iOS18.4更新前は給電していない状態でもモニター、プロジェクタに投影は可能でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【iOS18.4】Lightning - Digital AVアダプタが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。