iOS 18更新後にDiscordでマイクモード「声を分離」が効かない

iOS18に更新後、マイクモード「声を分離」が機能しません。

マイクに布が擦れる音すら拾ってしまいます。

アプリはDiscordで、スピーカーモードでもAirPods Proを使用しても同じです。

スピーカーモードだとハウリングします。

以前は機能していました。

コントロールセンター上部で「声を分離」に設定済みです。

iPhoneの再起動とアプリのタスキルは試しました。

不具合でしょうか。

iPhone SE3

iOS 18.4.1

AirPods Pro バージョン7E93

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/04/19 23:33

返信
返信: 2

2025/04/21 09:40 はに への返信

ありがとうございます。

昨日無理やり使ってみたところ、AirPodsではだんだんと効くようになり、以前より強くノイキャンされるようになりました。(話始めがマイクに乗らないほど)

スピーカーモードでは相変わらずハウリングします。

以前からある「声を分離」機能ですが、AIに関する機能としてアップデートされたとのことですよね。

私の環境と声に合わせて学習されるまで以前のようには使えない、という可能性もあるのかなと考えています。

もしくはDiscordの対応が不安定か、本体が古過ぎてついていけてないのか。

FaceTimeでも試してみます。

ありがとうございます。

※discordのバージョンは275.0です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18更新後にDiscordでマイクモード「声を分離」が効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。