HomePodとSwitchbotハブミニ(matter対応)連携後の音声操作

HomePodにSwitchbotハブミニを連携させて使用しているのですが、Siriで音声操作をすると

続けるにはiPhoneで認証する必要があります。と言われiPhoneで承認しないと音声操作が使用できません。

iPhoneで承認せず音声だけで操作するにはどのような設定が必要でしょうか?

投稿日 2025/05/09 17:14

返信
返信: 4

2025/05/09 17:46 Pajerow への返信

そこでした!数ヶ月間悩んでいたのでとても助かりました。ありがとうございます!

別件でもうひとつお聞きしたいのですが、音声操作時に今話しているのは〇〇さんですか?という質問を毎回されてしまいます。

こちらも設定で解決出来るのでしょうか、?

2025/05/09 18:43 kai_0214 への返信

>、音声操作時に今話しているのは〇〇さんですか?という質問を毎回されてしまいます。

私もなりましたね。

うろ覚えでどう操作したのか忘れましたが、iPhoneのSiriに自分の声を覚えなおさせたら問われなくなりました。

一旦Siriを無効にしてもう一回有効にしたとき”〜と言ってください”で登録し直したように記憶しています。

HomePodとSwitchbotハブミニ(matter対応)連携後の音声操作

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。