HomePodとSwitchbotハブミニ(matter対応)連携後の音声操作
HomePodにSwitchbotハブミニを連携させて使用しているのですが、Siriで音声操作をすると
続けるにはiPhoneで認証する必要があります。と言われiPhoneで承認しないと音声操作が使用できません。
iPhoneで承認せず音声だけで操作するにはどのような設定が必要でしょうか?
HomePodにSwitchbotハブミニを連携させて使用しているのですが、Siriで音声操作をすると
続けるにはiPhoneで認証する必要があります。と言われiPhoneで承認しないと音声操作が使用できません。
iPhoneで承認せず音声だけで操作するにはどのような設定が必要でしょうか?
ここではないでしょうか?
iPhoneの「ショートカット」アプリで、
Switchbot用ショートカットの”実行時に表示”をオフにする。
そこでした!数ヶ月間悩んでいたのでとても助かりました。ありがとうございます!
別件でもうひとつお聞きしたいのですが、音声操作時に今話しているのは〇〇さんですか?という質問を毎回されてしまいます。
こちらも設定で解決出来るのでしょうか、?
>、音声操作時に今話しているのは〇〇さんですか?という質問を毎回されてしまいます。
私もなりましたね。
うろ覚えでどう操作したのか忘れましたが、iPhoneのSiriに自分の声を覚えなおさせたら問われなくなりました。
一旦Siriを無効にしてもう一回有効にしたとき”〜と言ってください”で登録し直したように記憶しています。
返信ありがとうございます!
登録し直したら聞かれなくなりました!
どこを調べても情報が無かったので本当に助かりました。ありがとうございます!
HomePodとSwitchbotハブミニ(matter対応)連携後の音声操作