iPhone - 数ヶ月分の写真が突然消えた

1、2週間前にはあった写真が今日確認した所数ヶ月分とまばらに消えている事に気づきました。

iCloudの同期が一時停止でずっと止まっており、それが原因かと思い容量を追加購入して、本体のアプデもしました。しかし、戻る気配もなく。本体のストレージもありましたが消えました。

何か原因があるのでしょうか?出来れば戻したいです。

追記、以前アプデした際に前に使っていたスマホの写真が現在のスマホに来たり、こっちの写真があっちに行ったりしたので設定を変えて消した事が原因だったりしますか?

それはかなり前なのと、消した部分が重ならないので関係ないとは思うのですが。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/05/19 20:52

返信
返信: 2

2025/05/19 22:07 wan-nyan0808 への返信

可能性:

iCloudとの同期不調を放置した。

iCloudサーバとの通信を妨害するような設定/ソフトを端末に採用した。

複数端末で同期しているのを知らずにどれかの端末で写真を削除した。

iCloudへのアップロード完了を確認せずに機種変更した。

iCloudストレージ、iPhoneストレージの空き不足を放置した。

とかが思いつきますが。

iPhone - 数ヶ月分の写真が突然消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。