Apple Music - 曲の再生ができなくなりました
アップルミュージックを3ヶ月間無料のサブスクで入りましたが、急に解約されたのか、曲の再生ができなくなりました。解約手続きをした覚えはありませんがどうしてなのか教えて頂けたら幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
アップルミュージックを3ヶ月間無料のサブスクで入りましたが、急に解約されたのか、曲の再生ができなくなりました。解約手続きをした覚えはありませんがどうしてなのか教えて頂けたら幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
失礼致します。
念の為、「設定」>「自分の名前」>「サブスクリプション」で「Apple Music」をタップして、解約されていないか確認 して見て下さい。
(「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約されています)
Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
システム状況 を確認すると、下の画像の様に、本日 3:52 〜 5:10 に Apple Music の機能停止が発生 していた様です。
現在は解決済みとなっている様ですが、今現在も同様の状態 でしょうか?
Apple Music - 曲の再生ができなくなりました