アップルウォッチの心電図が起動しない

アップルウォッチシリーズ10を購入しました。早速心電図を測ってみようとアプリを起動しましたが"正解な心電図を取るには設定で選択された手首に装着されている必要があります。現在左手の手首に装着されています。との表示がでてデシダルクラウン触っても何の反応もありません。最初から故障なねでしょうか?

Apple Watch Series 10

投稿日 2025/05/21 22:33

返信
返信: 2

2025/05/23 14:52 NKauto への返信

NKautoさん、こんにちは。

Apple Watchの心電図(ECG)機能についてお問い合わせいただき、ありがとうございます。 

お住まいの国や地域でこの機能を利用できるかどうかについては、こちらをご覧ください。

お使いのデバイスに最新バージョンのiOSおよびwatchOSがインストールされているかどうかをご確認ください。 

Apple Watchの心電図機能に関する詳しい情報については、以下のサポート記事をご覧ください。

Apple Watch:心臓の健康に関する通知

Apple Watchの心電図Appで心電図をとる

ほかにご質問がある場合は、こちらからお問い合わせください。緊急を要する症状がある場合は緊急通報サービスにご連絡ください。

では、よろしくお願いします。

アップルウォッチの心電図が起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。