iPhone 13 - iCloudから写真をダウンロードできない

iPhone13を使っています。いつの間にかiPhone内アプリの写真から特定の写真が消えていました。しかしiCloudと同期しているので、iCloudから写真をダウンロードしようと思ったらいつまで経っても写真の読み込みがされず、サーバエラーがでてダウンロードができません。他にも消えていた写真はありますが、iCloudには残っていて、私がダウンロードしたいと思っている写真のみダウンロードができません。私がダウンロードしたいと思っている写真はアルバムでまとめていたものですが、アルバムの写真全て読み込みができず、サーバエラーで読み込みができません。これはどのようにしたらサーバエラーが直るのでしょうか。また、自分自身ではiPhone内からもiCloud内からも削除した覚えはなく、ふと写真を見返したくて見てみたら消えていました。原因がわからず、困っています…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/25 14:03

返信
返信: 3

iPhone 13 - iCloudから写真をダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。