iPhone 14 Pro - 削除したiCloudメモを復元したい

数日前にiCloudの容量(5GB)が残り僅かになってしまったので、不必要だと思ったものを削除しました。削除した中にメモが含まれており、本体に記録かなんかされているだろうという甘い考えで特に確認もせずにiCloudから削除してしまいました。

実際いつも使っていたメモはiCloudの欄に全て含まれており消えてしまいました。

バックアップも最終履歴が本日であり、謎にバックアップの項目(オンオフの切り替えする欄)に表示もされず今現時点では復元方法が全くないです。

調べてみてiCloudのデータ復旧欄も確認しましたが、メモの欄がなく今現時点で手の打ちようがないです、。

この場合はApple様の方にお問い合わせをすれば復元はできるのでしょうか。

アップルストアに持ち込むことも考えましたが私の住んでいる地域になく、可能であればネット上で復元を行いたいです。

なにか復元等の方法などありますでしょうか、?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 18

投稿日 2025/05/25 23:28

返信
返信: 2

2025/05/26 00:09 しゆな1436 への返信

残念ながら復元する手段はないです。

基本的にクラウドに保存されている個人のデータはプライバシーに関わるため容易に復元できる設計にはなってないです。

捜査令状とかの強制力がないと不可能なはずです。

iPhone 14 Pro - 削除したiCloudメモを復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。