Mac mini(M4)にてキーボードをLogicoolのK580を使ってカタカナ変換が有効になりません
Mac mini M4において、キーボードをLogicoolのK580を使っています。カタカナ変換をするにはctrl + KやF7キーを有効する方法などがあるみたいであるが、すべての方法をやってみた(つもり)ですが、カタカナ変換が有効になりません。
Logicool Oppも使えます。ご存じの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini M4において、キーボードをLogicoolのK580を使っています。カタカナ変換をするにはctrl + KやF7キーを有効する方法などがあるみたいであるが、すべての方法をやってみた(つもり)ですが、カタカナ変換が有効になりません。
Logicool Oppも使えます。ご存じの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ひらがなで入力して、確定の時にカタカナに変換する操作をしてますか?
Logicoolのキーボードが手元にあるわけじゃないですが、手元にある安価なSANWA製のWindows用のUSBキーボードで試してみましたが(MacBook Pro 16" 2023 Sequoia 15.5)、ctrl + K やF7キーでカタカナに変換するのは何の問題もありませんが。多分これらのキーで送られるのは、ごく標準的なコードと思われますので、キーボードの種類は関係ないのではないかと思いますけど。
⌥xでカタカナ変換されますかね?
一度Bluetooth接続を解除して再接続したらできるようになりました。皆様ありがとうございました。
Mac mini(M4)にてキーボードをLogicoolのK580を使ってカタカナ変換が有効になりません