mac mini M4使用 突然、カーソルポインターは動くのに、操作が出来なくなります。
強制終了のショートカットも反応無し。いかしかたなく本体電源を切ることに。
再度、本体電源を入れると、ログイン項目に登録していないOffice系アプリ、zoom、Discord、などなど全部立ち上がる。
Mac mini, macOS 15.5
強制終了のショートカットも反応無し。いかしかたなく本体電源を切ることに。
再度、本体電源を入れると、ログイン項目に登録していないOffice系アプリ、zoom、Discord、などなど全部立ち上がる。
Mac mini, macOS 15.5
フリーズしている様な感じなのでしょうか。コンソールのログに何か残っていないでしょうか?
何か特定の操作で起こるとか、頻度などはどの様な感じでしょうか。予め予想つく様ならアクティ
ビティモニタで異常のあるプロセスを見つけられるかもしれませんね。
mac mini M4使用 突然、カーソルポインターは動くのに、操作が出来なくなります。