WindowsからApple Musicにミュージックを追加できません
こんばんわ。
こちらのページを参考にデスクトップのApple ミュージックアプリへローカルの音源データを追加しようとしているのですがどうしてもうまく追加できないためこちらで相談させて頂きました。
WindowsでコンピュータからApple Musicにミュージックを読み込む - Apple サポート (日本)
現在ライブラリ同期はオフにしており、このページに書いてあるメニューからの追加やドラッグアンドドロップを試してみましたが、何も起こらずミュージックを追加する事ができない状況です。
なにか設定変更などが必要なのでしょうか。
これを追加したい理由は、Apple Musicで配信されていない音源をiPhoneに取り込むためで、まずはPCの方で取り込みをと思っています。
私の環境は下記環境になります。
もし何か心当たりがあればアドバイスいただけないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
Windows 11 Pro 24H2 26100.4061
Apple Music1.5.4.96(1.1284.24577.0)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.