WindowsからApple Musicにミュージックを追加できません

こんばんわ。

こちらのページを参考にデスクトップのApple ミュージックアプリへローカルの音源データを追加しようとしているのですがどうしてもうまく追加できないためこちらで相談させて頂きました。

WindowsでコンピュータからApple Musicにミュージックを読み込む - Apple サポート (日本)

現在ライブラリ同期はオフにしており、このページに書いてあるメニューからの追加やドラッグアンドドロップを試してみましたが、何も起こらずミュージックを追加する事ができない状況です。

なにか設定変更などが必要なのでしょうか。

これを追加したい理由は、Apple Musicで配信されていない音源をiPhoneに取り込むためで、まずはPCの方で取り込みをと思っています。

私の環境は下記環境になります。

もし何か心当たりがあればアドバイスいただけないでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

Windows 11 Pro 24H2 26100.4061

Apple Music1.5.4.96(1.1284.24577.0)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/28 01:11

返信
返信: 3

2025/05/28 08:57 Pajerow への返信

Apple musicが対応していない形式

おはようございます。

早速の返信ありがとうございます!

非対応の形式かもという事が完全に頭から抜けておりました・・・

CDリッピングのFLACになります。(当時iTunes以外のアプリでリッピングしたのでALACではないのです)

今googleで調べてみたところFALCは対応してないという情報が出てきまして、そう言われてみるとという記憶が蘇ってきました。

おそらくこれで解決しそうな気がしているのですが、今晩フォーマットを変換してもう一度入れ直してみようと思います。

WindowsからApple Musicにミュージックを追加できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。