Apple Watch Series 7 - 充電するために腕から外しても記録を継続して残すことは可能か

初マラソンに挑戦したいと思います。

せっかくなのでApple Watchワークアウトで記録を残したいのですが、8時間以上かかるかもしれません。

充電するために腕から外しても記録を継続して残すことは可能でしようか

どなたかお教えいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 11

投稿日 2025/05/31 14:17

返信
返信: 3

2025/05/31 20:59 彰83 への返信

私はまだApple Watch初心者なので、どなたか詳しい方からより適切なコメントがあるかもしれませんが…

マラソンの途中で充電って現実的ではないように思いますが、どうやるおつもりですか。充電は一瞬で終わるものではないですよね。

腕から外す前後で1回のワークアウトとして継続記録したいということなら、外す前に「一時停止」にすることしか、私は思いつきません(再度腕につけたときに「再開」します)。

でも、Apple Watchのバッテリーは8時間以上もつと思うので(走りながら音楽を聴くとかしなければ)、充電を考える必要はないのでは…?

Apple Watch Series 7 - 充電するために腕から外しても記録を継続して残すことは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。