Studio Displayが映らない(給電されてない?)

スタジオディスプレイの画面が急に映らなくなりました。

普段は Mac Book Pro (M1) と繋いで使っています。

2025年4月末頃、急に映らなくなったので、チャットサポートに問い合わせました。その際、iPad Air と接続してみたところ、何回か映ったり映らなかったりを繰り返したのを確認したのち、Mac Book に再度接続したところ問題なく映るようになりました。

その後しばらく使っていたところ、本日(2025/06/02) 、3つの点が左から順に点滅するのが表示されたあと、スタジオディスプレイの画面が真っ暗になり、現在何も映っておりません。

試してみたことは、ケーブルの抜き差し(両端とも)、iPad Air との接続、電源の抜き差し、Mac の再起動です。いずれも改善しませんでした。

今度は電話サポートに問い合わせてみたところ、おそらく修理(交換)になるだろうとのことでした。

サンダーボルトケーブルに原因があるか試してみるために、ケーブルを使って iPhone を充電してみたところ、充電はできましたが、ケーブルの映像出力に問題があるかどうかはもちろん分からず…。

ちなみに、スタジオディスプレイ背後のUSB-Cポートから、他のデバイスへの給電もできなくなっていました。

考えられる原因や解消方法のアイディアがある方は是非教えていただけると嬉しいです。

また、このような症状をご経験されたことがある方、解決方法や最終的にどのように対応されたか教えていただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/02 14:54

返信

返信はありません。

Studio Displayが映らない(給電されてない?)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。