App StoreにてApple Gift Cardのコードを読み取る欄が出てきません

Appleギフトカードを使ってゲームに課金をしようと考えています。

ネットで検索したら、appstore にて右上の自分のアイコンを押し、そこからコードを読み取るといった方法が出てきたのですが、実践しようとしたらそもそもコードを読み取る欄が出てきませんでした。

この場合、どうしたら良いのでしょうか? 有識者の方、ぜひ教えてください。

一応心当たりとして、自分は未成年でスマホには様々な制限がかけられており、それが影響しているのではないかと考えています

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/06/02 21:13

返信
返信: 1

2025/06/03 05:24 ツチフマズ への返信

失礼致します。

Apple Gift Card の額面金額は、下記リンクの手順で Apple Account の残高としてチャージ して置く必要が有りますが、下記リンクの手順で行われていますでしょうか?

Apple Gift Card、App Store Card、またはApp Store & iTunesギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

一応心当たりとして、自分は未成年でスマホには様々な制限がかけられており、それが影響しているのではないかと考えています

上記リンクの手順で行なっているのに、Apple Account の残高としてチャージ出来ない場合は、以下の設定がどの様になっているか確認 して見て下さい。

• 「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「アプリ内課金」
  • 「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「インストール」

App StoreにてApple Gift Cardのコードを読み取る欄が出てきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。