電話番号を変更し、Apple Accountにサインインできない
電話番号を新規で変更し、アップルアカウントにサインインできない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
電話番号を新規で変更し、アップルアカウントにサインインできない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
電話番号を変更したり、解約したりするのなら、その前に家の固定電話の番号(音声で確認コードを送ってきます)とか、家族の番号などを登録しておけば良いのですが。また、同じAppleアカウントを設定してるmacやipadなど他のデバイスがあれば、そちらにも通知(通知はインターネット通信を利用してますので、電話機能がないデバイスでも大丈夫)で送ってきますので、そのデバイスの電源を入れて、インターネットに接続しておけばOKなのですが。
どうしてもダメなら、時間はかかりますが、
Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)
を利用するしかないかも。
こちらあたりが参考になるかも
電話番号を変更し、Apple Accountにサインインできない