iPhone - Appleギフトカード買ったがコードが読み取れなくて困っている
Appleギフトカード5000円分を今日買ったんですけど、コードが読み取れなくて困っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
Appleギフトカード5000円分を今日買ったんですけど、コードが読み取れなくて困っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
失礼致します。
Appleギフトカード5000円分を今日買ったんですけど、
購入された Apple Gift Card は、Apple からの「E メールで贈る Apple Gift Card」 でしょうか? それとも、コンビニ等の 実店舗での購入 でしょうか?
コードが読み取れなくて困っています
Apple Gift Card から Apple Account へのチャージは、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?
Apple Gift Card、App Store Card、またはApp Store & iTunesギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
また、コードが読み取れない際に、何らかのエラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?
何らかのエラーメッセージが表示される場合は、下記リンクの該当するエラーメッセージの項目の手順で対処 して見て下さい。
Apple Gift Card、App Storeカード、またはApp Store & iTunesギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で対処して見ても、問題が解決しない場合は、事前に以下の情報を用意した上で、Appleサポートにお問い合わせ 下さい。
iPhone - Appleギフトカード買ったがコードが読み取れなくて困っている