iPhone - Appleギフトカード買ったがコードが読み取れなくて困っている

Appleギフトカード5000円分を今日買ったんですけど、コードが読み取れなくて困っています

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/06/05 22:39

返信
返信: 1

2025/06/06 01:09 愛海97 への返信

失礼致します。

Appleギフトカード5000円分を今日買ったんですけど、

購入された Apple Gift Card は、Apple からの「E メールで贈る Apple Gift Card」 でしょうか? それとも、コンビニ等の 実店舗での購入 でしょうか?

Apple Gift Card - Apple(日本)

コードが読み取れなくて困っています

Apple Gift Card から Apple Account へのチャージは、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

Apple Gift Card、App Store Card、またはApp Store & iTunesギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

また、コードが読み取れない際に、何らかのエラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?

何らかのエラーメッセージが表示される場合は、下記リンクの該当するエラーメッセージの項目の手順で対処 して見て下さい。

Apple Gift Card、App Storeカード、またはApp Store & iTunesギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見ても、問題が解決しない場合は、事前に以下の情報を用意した上で、Appleサポートにお問い合わせ 下さい。

• Apple Gift Card の表面と裏面の全体が写っている画像。
  • Apple Gift Card 購入時のレシート(購入日が印字されている物)。
  • Apple Gift Card の「シリアル番号(上記リンクの「問題が解決しない場合」>「シリアル番号を確認する」の項目を参照)」。

iPhone - Appleギフトカード買ったがコードが読み取れなくて困っている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。