iCloudにログインできなくなりました

iCloudにログインしようとすると認証失敗と出てログインができなくなりました。この場合どうしたらもとに戻りますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 18

投稿日 2025/06/07 23:32

返信
返信: 1

2025/06/14 21:35 あああな への返信

icloudにログインに失敗するというのはどの段階で失敗になるのですか?

2ファクタ認証を設定してますか?

2ファクタ認証にしてるなら、パスワードを入力すれば確認コードの入力が求められるはずですが、その辺はどうなんですか?

確認コードが自分の電話番号に送られないのですか?

同じAppleアカウントを設定してる別のデバイスはないのでしょうか?

もしあるなら、確認コードは通知でも送ってきますので、電源を入れておけば、確認コードは受信できると思いますが。

もし、自分の設定したパスワードを入れても、確認コードの入力画面にならないなら、Appleアカウントを乗っ取られてる可能性も想定する必要があります。その場合は、以下のサポート記事が参考になるかも。

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

iCloudにログインできなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。