ipad版のwordファイルが消えた
ファイルアプリにipad版のwordを自動保存で保存していたのですが、ファイルはあるのですが、ファイルの中の文章が昔のままで保存されてしまって、新しく書いたものが消えてしまいました。書いたものを復元する方法はありますか?
ファイルアプリにipad版のwordを自動保存で保存していたのですが、ファイルはあるのですが、ファイルの中の文章が昔のままで保存されてしまって、新しく書いたものが消えてしまいました。書いたものを復元する方法はありますか?
>ファイルアプリにipad版のwordを自動保存で保存していたのですが
「ファイルアプリ」という保存場所はありません。
「ファイルアプリ」は、iPad内、iCloud Drive、OneDrive、Google Drive、Dropboxなど複数の保存場所を管理でき、その中から必要なファイルをブラウズするためのアプリです。
>ファイルはあるのですが
「ファイルアプリ」の中のどの場所にあるのですか?
推測ですが...
同じファイルが二つあって、編集した方でないほうを開いて見ているような気がします。
onedriveの方に保存されてるという可能性は?
何故かonedriveに保存できなくてファイルアプリだけを使っていたのでないと思います。
icloud driveでした!icloud drive内にwordファイルが存在していて、wordアプリからもファイルが開ける状態です。
icloud drive内を探してみたのですが同じファイルはありませんでした。
ipad版のwordファイルが消えた