iPhoneからSafariでAppleサポートコミニュティが閲覧できない

iPhoneからSafariでAppleサポートコミニュティが開けません

Appleサポートから不具合の似たような案件を検索しタップしてもロード状態になり開く気配がありません

アドレスをコピーしGoogleでも開こうとしましたが同じくロード状態で開く気配がありません

この質問はiPadから閲覧、投稿しています

キャッシュ、閲覧履歴削除、再起動、アップデートをしましたが解決しません

Wi-Fiルータの再起動も行いましたがこちらも解決しませんでした

セキュリティーソフトはインストールしていません

考えられる手段は尽くしたつもりですがまだできることはありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/05/13 11:42

返信
返信: 14

2025/05/13 18:46 ゼリービーンズ への返信

公式 Apple サポートコミュニティ

サイトマップ - Apple コミュニティ

iPhone Appleサポートコミニ… - Apple コミュニティ

iPhoneからで、これらのリンクを使っても、開きませんかね?

ごめんなさい🙏

このページ自体がiPhoneでは見れないのですものね。

やり直し。

ここに提示したリンクをiPadで開いてURLをメモアプリにコピペする。

(iCloudメモをご使用ください。)

(念のため、iPadでURLをタップして開くか確認してから)

iPhoneでiCloudメモのそのURLをタップしても開かないですかね?

2025/05/13 19:39 ゼリービーンズ への返信

強制再起動(何度か)

設定>アプリ>Safari>検索エンジン>他のものにしてみる

設定>アプリ>Safari>詳細>JavaScript>オフ になっていないか確認してみる

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オフ にしてみる

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

…とか。

2025/05/14 08:57 Gin_tonic への返信

返信いただきありがとうございます

最後の 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

はまだ実行していません

最終手段を試すしかない状態だとわかりました

まだ2年目の端末ですが自宅のWi-Fiがこの端末だけよく途切れたり

外出時も4G5Gも途切れることがあり

ほぼ毎日再起動しています

元々動作が怪しい端末なので面倒ではありますがまめにオールクリア、強制再起動をします

2025/05/14 18:04 ゼリービーンズ への返信

iPhoneからSafariでAppleサポートコミニュティが開けません 

とのことでしたが、

投稿を保存できませんでしたと何度も表示されてます

ともお書きです。

iPhoneではコミュニティのページは「開けない」のですか?

iPhoneでは「開けている」が「投稿が出来ない」のでしょうか?

どちらなのか、明確にしてくださいませ。

ーーーーー

投稿を保存できませんでしたと何度も表示されてます

これが、もしも、iPadのことだとしたならば、

iPhoneのことと、

iPadのこととを、

明確に区別して記載して頂けないでしょうか。

コミュニティの参加者は、

記載された文章でしか、

状況を知ることは出来ませんのて🙇

2025/05/15 12:48 ゼリービーンズ への返信

モバイルデータ通信で閲覧できたとのこと。

よかったですね🙌

ほぼ、当該Wi-Fiのせいかと推測してよさそうですが、

自宅のWi-Fi以外のWi-Fiを契約していないので試すことはできませんが

ショッピングモールとかのWi-Fiで試せませんか?

今回の件は、Appleサポートコミュニティのページが表示できるかの確認だけでよいのですから、

サインインとかしないで表示させるだけなら、セキュリティ的なことはクリアできる施設もありそうですが。

もちろん、野良Wi-Fiは選べませんけど🤭

あと、Wi-Fiルータのファームウエアは最新ですか?

未確認でしたら、

メーカーのWEBサイトとかで確認やアップデートの方法はお調べください。

Wi-Fiルータの再起動は実施なさったようですが、ハードリセットは?

これが実施できる機種もあるようですが。

2025/05/15 13:23 xy への返信

閲覧できるときがあるなら、端末の不具合ではなく、設定の不具合なのでは。
筆頭は、VPN、セキュリティソフトあたり、ついで広告ブロックか。

ps
予防的にはルータの再起動は必須。

スレ主さん記載のこのスレの前提条件は、こちら ↓ かと思います🙇

キャッシュ、閲覧履歴削除、再起動、アップデートをしましたが解決しません
Wi-Fiルータの再起動も行いましたがこちらも解決しませんでした

セキュリティーソフトはインストールしていません

(とはいえ、同病でここを訪れた方には、助けになる有用なご説明であることは、間違いございませんm(_ _)m)

2025/05/14 21:34 スカイブルー193 への返信

ご指摘いただきありがとうございます

引き続きiPhoneでは開けません

iPadのみの参加になります

セッションが切れたとの表示がされ投稿が保存できませんでしたが

Safariの開き直しで返信等投稿ができました

説明不足で混乱をさせてしまいすみませんでした🙇

2025/05/14 22:12 ゼリービーンズ への返信

Wi-Fiをオフにしての、

モバイルデータ通信下では、どうでしょうか?

また、

当該Wi-Fiルータ以外のWi-Fiルータと接続した時の挙動がどうなのかも、気になりませんか?

それらでの挙動を、

iPhone、iPadともに、

ご確認なさる必要が、ありはしませんか?

2025/05/15 12:29 スカイブルー193 への返信

Wi-Fiを切断しモバイルデータでサイト閲覧ができました

自宅のWi-Fi以外のWi-Fiを契約していないので試すことはできませんが

一先ず解決しました

この端末は不具合がちょこちょこ起きるので

ハズレの端末を引いたのではと諦めています

同じような症状の方がいらっしゃったら少しでも参考になれればと思います

何度も返信いただきありがとうございました

iPhoneからSafariでAppleサポートコミニュティが閲覧できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。